O amor

O amor não nasce amor...

Nasce gestos, nasce sorriso,

O amor nasce cheiro, nasce carinho,

O amor nasce da admiração,

Nasce paixão!

E depois de instalado tudo isso,

Percebemos ele...O AMOR!

Mas morre lentamente pelos mesmos motivos;

Morre quando gestos antes doces,

Se transformam na brutalidade das palavras,

Morre quando o sorriso vira mal humor gratuito,

Quando o cheiro já não encanta mais...enjoa

E o carinho se afugenta e vai embora

Morre quando a admiração

Não tem mais motivos para se sustentar

Vira mágoa,

E tudo o que fica do amor que foi um dia

É a indiferença, torpor;

O amor nasce rápido,

Ainda que demoramos a perceber,

Mas morre lentamente

Na esperança de curar-se, de ficar;

Vai suportando tudo ir embora,

Até que...FIM !

Helô Silva

Helomidade
Enviado por Helomidade em 01/06/2023
Reeditado em 27/06/2023
Código do texto: T7803198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.