Marcas

As marcas tão necessárias,

Se fazem todo o tempo na gente:

Seguem se formando em nós,

Sem a menor cerimonia;

Todos temos, todos somos marcados,

De alguma forma

Marcas que se fazem com a vida,

Com a nossa história e a história dos outros,

Com quem compartilhamos momentos,

Que nos marcaram o coração;

Alguns colecionam marcas bonitas,

Com mais momentos de alegrias do que tristezas,

Já outros...

Nunca saberemos as marcas ,

Que cada pessoa guarda dentro de sí,

Pois normalmente estão escondidas

Na alma...

Por trás de um sorriso largo,

Ou um tímido sorriso que se esforça pra sair;

Existem pessoas tão marcadas,

Que somos incapazes de compreender;

Muitas delas em nosso próprio convívio,

Não percebemos... marcas ocultas:

Algumas aparentes,

Mas sim, marcas são sempre marcas;

E tantas são as que fazemos

Em nós mesmos todos os dias,

Sem sequer nos darmos conta,

Ou deixamos no outro sem também perceber;

E vamos em frente, onde muitas outras virão

Marcas, marcas...sempre!

Nos resta torcer para que a maioria,

Sejam marcas de coisas boas,

Como uma tatuagem colorida na pele;

E as outras, se doer que seja breve

Bem de leve, pra gente curar e já fazer outra

Marcas na alma, são tão mais díficeis...

Mas nada impossível de curar com amor,

Sorriso, amizade e gratidão !

Sempre gratidão,

Mesmo que seja pelas marcas

Que também nos ensinam,

E muitas delas nos curam

Helô Silva

Helomidade
Enviado por Helomidade em 01/06/2023
Reeditado em 01/06/2023
Código do texto: T7803233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.