Guaratinguetá

Guaratinguetá

Voam as brancas garças, pelos campos de teus arrozais,

Contornando a imensa serra pousando nos gomerais.

Desbravado chão paulista de beleza única e verdadeira,

Tu te estendes do vale até os confins da Mantiqueira.

Cachoeiras límpidas emanam de teus paredões,

Águas cristalinas correm para dentro de teus grotões.

Terra da roça de gado, cana, leite e madeira,

Terra da cidade caipira, tu és bem brasileira.

Faz a alegria do povo em agitados carnavais.

Exaltas teu ilustre filho conselheiro nos anais.

Tua gente de fé demonstra com fervor e afeto,

A consagração ao teu santo frei predileto.

Teu extenso céu, ora cinza, ora anil,

Revestem a tua paisagem mais varonil,

Onde o sinuoso Paraíba do Sul transpassa,

Compondo teu retrato imponente que perpetuará,

As memórias do tempo que nos mostra,

Quão bela e pujante és tu... Oh!Guaratinguetá.