MARÉS DOS VENTOS

 

Tão pouco sonha.

Como sonha tão pouco?

Revela o que há por dentro

Descobridor das marés dos ventos,

As ondas açoitando as pedras

As pedras não molham pensamentos,

O céu de azul estampa o firmamento

O tempo esconde outros tempos!

 

O brilho do sol é intenso

Como um coração em batimentos,

Põem em teus lábios doces palavras

Pelo canto da boca sejam derramadas,

É suave o som da tua voz

É refrigério que acalma a alma,

Desliza seu barquinho em versos

Nesse grande mar chamado poema!

 

Há momentos de dores.

Saudades frias.

Há risos de tristezas que trazem

Alegrias,

Há beleza que geme refletida no espelho

Há espelho que olha e não há beleza,

Há caminhos traçados pés de poeiras

Há também despedida atrás da porteira!

 

A vida é verdadeira para quem

Tem vida,

Você é o passageiro do trem

Do seu destino,

A estação é de sua livre escolha

Não há retrocesso na mesma linha,

O final pode ser de felicidade

Ou ficar na metade da viagem!

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 03/06/2023
Código do texto: T7804814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.