ÓIA MOÇA *

Óia moça, ocê troxe à lembrança

Du meu tempu di criança,

Mi troxe sardadi das boa,

Di quandu nóis di vida atoa,

Num percisava trabaiá.

Sabi moça, nossa casa era tapera,

Di tão véinha que era, tava quasi a disabá.

Nu quintar, tinha pomar, não qui nóis era du mar, mais tinha istilingue bem feitinho, p'ra caçá uns passarinho, lá no fundo do quintar.

Du pai, depois ia apanhá.

Óia moça, eu sô muito agardecido, apezá di te crescido, num isqueçu du lugá

Óia moça, tudu issu foi tão bão.

Di na infância pensá, alegrô meu coração i lágrimas vieram a rolá.

Num dianta eu querê vortá pra lá.

Devia ditá tudu mudadu, nem tem rio pá si nadá.

Óia moça, di coração, esse vidcho foi tão bão qui no pois a relembrá

Inté da prefessorinha por quem fui no apaixoná.

Óia moça, hoje, vô drumi contenti.

Tanta coisa deferente qui quaji num lembru mais.

Óia moça quem agardesse é essa idoso

Qui bem Jovi cuntinua

Vivendu nu mundo da Lua i num queru aquerditá.

Qui aqueli tempu bão.

Nunca mais há di vortá.

* baseado em um vídeo que traz objetos e fatos de minha infância. Enviado por uma colega. Linguagem caipira da época no interior.