Dia das crianças

Ontem foi o dia das crianças. Pedi a minha avó para ver uma foto sua de quando era pequena. Ela disse que tinha, mas não sabia onde. Insisti em querer saber se não as escondia em algum álbum, mas a verdade é que ela realmente não sabia onde estavam aquelas recordações em preto e branco. Talvez ela não quisesse tocar em cicatrizes do passado. Só agora dou tal palpite. Só queria ver seu semblante de menina para saber que se ela passou por toda essa guerra de trincheiras que é a vida, eu também conseguiria. Aos oito anos, sonhei que aos trinta seria professor em alguma universidade do exterior. Hoje, a dois meses dos vinte e cinco, tenho alguns diplomas esquecidos em algum lugar da casa e que não decoram paredes. “Por que tá chorando?” “É porque quando você vai embora me dá uma trinca no peito.” Não comemoro muita coisa, contudo não posso viver reclamando da vida. Hoje estive feliz porque fumei apenas um cigarro em quinze longos dias. Hoje também fui acometido de insônia, e no tornado dos meus turvos pensamentos, cheguei à uma conclusão que me fez dormir feito pedra: quando criança, achei que seria um herói da humanidade. Hoje não passo de um potencial vilão de mim mesmo.

Henrique Miranda
Enviado por Henrique Miranda em 05/06/2023
Reeditado em 05/06/2023
Código do texto: T7806167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.