A difícil questão do respeito liberal...

Tudo aquilo que primeiro nos entra pelos olhos, disso tenhamos a mais plena certeza, chega até as mais profundas confluências de nossa alma e coração. Portanto, cuidemos de nós mesmos e dos mais frágeis, procurando acima de tudo ser pessoas o mais próximo possível da decência humana, assim evitando a quaisquer custos enxergar sensualidade, pecaminosidade e luxúria, onde quase inacreditavelmente predominem a ternura, a confiança e a inocência natural.

Sejamos seres humanos moralmente decentes, e assim sendo permitamos que as crianças, adolescentes e jovens possam crescer e se desenvolver integralmente sob a proteção familiar e comunitária, e que todas as criaturas mais frágeis, no seu tempo natural, possam vir a se fortalecerem física, psicológica e socialmente.

Assim respeitemos a todos os seres viventes, inclusive aquelas pessoinhas naturalmente mais desinibidas que nós, delas aprendendo no seu devido tempo ou raras atitudes de pessoalíssimo recolhimento, ou da mais singela contemplação natural e, quem sabe, sincero e amoroso acolhimento...

...Até mesmo porque, para mim, um ambiente psicológica e socialmente deveras saudável e cognitivo, é aquele onde as crianças possam se divertir livremente, assistidas a uma distância segura por seus responsáveis; os jovens possam conviver intensamente e sonhar mutuamente seus sonhos de amores, vitórias e conquistas; enquanto os adultos umtantoassim também vivam, ao planejarem e executarem racionalmente cada novo passo a ser dado em direção ao seu desenvolvimento pessoal, profissional e social.

Sem esquecer jamais os beeeeem mais experientes: aqueles respeitáveis, sisudos e doces senhores e senhorinhas da terceira idade em diante que assim, doravante, também poderiam retornar mentalmente às suas infâncias felizes, por recorrentes e estendidos momentos. E ali, confortavelmente sentados e rodeados, contar a todos um pouco mais das suas tantas experiências de vida...

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.

(Acrescido...)