Contos Puxados por Anzóis 

 

Contos nas conchas, nos caracóis, nos dedos,

Nas barras das saias com bilros acesos,

Nos salões de dança entre casais,

Nos mais belos e imensos madrigais.

 

Contos nas contas dos rosários,

Nos confessórios com o padre,

Nos sítios em noite de lua cheia,

Eita mexericos que arrepia as telhas!

Casa de taipa boa com fogão a lenha.

 

Tem os que atraem com olhos verdes,

Mãos calhentes, dias, volúpias ardentes,

Outras que saem do fundo do quintal 

Numa batucada com quentão de carnanal. 

Contos da vida de cada um com Karnal.