O MARATONISTA

No triste apagar das luzes, fecham-se as cortinas, apaga-se a luz

E no espetáculo da vida foram muitas experiências nada mais seduz

A corrida atrás do nada, repleta de sonhos e ilusões foi concluída

E o atleta corredor, ao fim da maratona, viu que nada leva desta vida

Pela obra da Graça, desenvolveu espiritualidade e suas emoções

E sucumbiu diante do enorme manancial de insuportáveis provações

O inimigo adora a vitória, e diverte com a imposição do sofrimento

E o maratonista, no seu desejo de partir, encontra o seu último alento

Lá está sentado no banco da estação distraído vendo o vai-e-vem

E aguarda com toda a ansiedade, que venha logo o tal do último trem

A Geração Cósmica, é um filme que se repete em infinitas edições

E o protagonista apreciaria ser substituído nas futuras apresentações

Mesmo sem saber entre as Trevas e a Luz qual será o seu destino

E mantém a confiança na justiça que examinará o acerto e o desatino

Seja ele qual for, com toda certeza sempre será justa essa decisão

E o ator desanimado, continua lá sentado, esperando trem na estação

Ao receptáculo, dos maiores mistérios do Universo, que são retidos

Expõe-se na autocrítica, a incapacidade de usar, os talentos recebidos

O tempo, escoa bem lentamente, para quem deseja uma conclusão

E enquanto isso o peregrino segue seu caminho levando a humilhação

No inferno, Lúcifer se diverte e alegremente faz soar as gargalhadas

E, por aqui, o andarilho cambaleia como bêbado, nas pernas cansadas

O dia fenece, o sol não aquece, a luz desaparece e a noite prevalece

E a reflexão que exacerba a emoção que inunda o coração e entristece

O filme cósmico se repete, ao protagonista compete o rigor do roteiro

E o viajante na ingenuidade envolto na vaidade, sem sentido verdadeiro

Geração chega ao fim em mil anos, com dois nas Trevas e um na Luz

E a seguir o inimigo libertado oferece as guloseimas, e a todos ele seduz

Na escuridão, efervescente emoção fixa no coração magna revelação

E na próxima edição sem contradição, tudo se repete na sua imaginação

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 10/06/2023
Código do texto: T7810515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.