Permissão

Enquanto estou aqui aprisionada

entre o nascer e o por do sol

lavando a roupa, preparando a comida,

um universo inteiro se move, no espaço sem fim...

gira a Terra, gira a Lua, gira o Sol, e em torno dele

todos os planetas... e os astros se revezam

sem meu conhecimento...ou permissão...

Enquanto acompanho as notícias corriqueiras

presa a todos os absurdos , crimes, incoerências.

sem que nada possa evitar...

extraordinários fenômenos ocorrem mais além...

fora de qualquer humana jurisdição....

Enquanto aqui presa em um espaço delimitado

só tenho autorização para observar

a natureza que momentaneamente me envolve

como para me enganar...

Enquanto distraio-me com o branco luar

ou deixo meus olhos passearem por tudo

que está ao meu redor...de flores a pássaros

ou passageiras borboletas...

lá no espaço infinito, mil e um fenômenos se repetem

fora de qualquer controle meu...e ignorados por mim

pobre humana presa à lei da gravitação...

condenada a afastar-me de tanta grandeza

mesmo porque meu corpo não suportaria...

Então, só o que posso fazer...é concordar com uma vida

totalmente condicionada...e todos os dias

limpar meu cantinho, fazer minha comida...

e ouvir notícias que se repetem sem minha participação...

E, quando me debruço nos livros, para entender,

a teoria apenas me fascina, sem me libertar.

Porque, queira ou não, estou presa à vida limitada

bem distante dos astros que têm outras leis.

E a minha lei é apenas ir vivendo...sem de fato compreender...

fingindo-me de feliz e conformada...nada a fazer

senão acompanhar de longe (e sem ver), o movimento incessante

do Universo...

Enquanto, vez ou outra, vem a permissão para arriscar

um tolo verso...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 12/06/2023
Código do texto: T7811535
Classificação de conteúdo: seguro