Uma Vida para viver

Enquanto fico na janela com o olhar perdido no nada, lá no céu o vento brinca de esculpir as nuvens.

E o sol se espreguiça sobre a cidade. O frio trancafiou as pessoas em casa.

Minhas lembranças viajam até o litoral norte, onde o mar ainda está muito brabo para ouvir os meus lamentos.

Estou na praia, olhos fixos num barco, que se arrisca lutando contra a correnteza.

"Me leva barco" - imploro.

"Ele não te escuta, sobe em minhas asas, que te levo lá onde a onda quebra mais forte" - convida uma ave marinha.

"Estou com medo" - retruco.

"E isso é hora de sentir medo? Pois então volta para a tua janela de sofrimento".

"Passa fora ave atrevida! Quem te permitiu tanta intimidade?"

Retorno em pensamento e a minha janela, agora, está mostrando um lindo entardecer.

Amanhã não vai chover. Não vai não e tenho muitas coisas para fazer, ou seja, uma Vida para viver.

Ondina Martins
Enviado por Ondina Martins em 18/06/2023
Reeditado em 18/06/2023
Código do texto: T7816739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.