Questionamento em prosa

Como se pode definir o homo sapiens? Como seres humanos? Alguém que sabe a verdade? Ou por ventura só acha que sabe! A ilusão da mentira aprendida? Porquê ninguém sabe responder os próprios questionamentos, porquê tenta responder às dúvidas dos outros? Será que Deus existe? Só no interior é que existe a resposta. Mas não! O homo sapiens é tão azêmola que responde aos outros como se fosse a alma a inquirir utopicamente a verdade. Não importa a consciência ou o espírito quando se entra nas questões, mas sim a concepção com que refuta-se com força tudo que pensa acreditar; que as marca na verdade, não se perde de ser infinita no finito do universo em que o mundo se encontra, ou seja, no terceiro lugar da via láctea do sistema solar. Voltar ao início do fim, não poder nunca retornar ao mesmo lugar em que malograr não é uma opção. Deste modo, percorrer todos os itens que são importantes para viver, é um proposito que não tem fim! Sim, viver não tem fim!!!! Quem não espera viver? Diga bem alto, quem nunca viveu! Que a morte não chegará jamais, devido já se ter instalado na poltrona do monarca da sua própria existência. Subsistir é ter tudo e nada ao mesmo tempo, é aperceber que se tem o dom de resistir, mesmo que supostamente por conjectura!