Amor maduro

Coisa boa é o amor,

Sobretudo o amor maduro,

Aquele que já viveu

Todos os outros amores,

Da infância à maturidade.

Quem nunca teve

Seu coração quebrado,

Num amor pelo(a) professor(a)?

Na adolescência,

A paixão descontrolada,

Que jurava amor pra sempre,

Mas nas férias, o pra sempre

Era esquecido, substituído.

E com os rumos diferentes,

Novas paixões surgiam.

Mas numa certa idade,

Encontra-se o amor pra vida,

Com quem se cumpre os planos,

Um dia feito lá atrás,

E se não der, ou até onde der,

Quem sabe mais tarde,

Traça longos objetivos,

A buscar seu par perfeito.

Talvez acerte, talvez não,

Mas quem sabe mais tarde ainda,

Quando já na maturidade,

Talvez ja tenha até desistido,

Encontre o amor sem querer,

Num simples olhar distraído,

Que não precise de palavras,

Ou artimanhas pra nada.

Apenas o olhar se basta,

Um olhar de quem sabe,

Um olhar igual ao seu,

Que de tudo já viu,

Já viveu e já sentiu.

Um olhar sem pressa,

Nem de ir nem de ficar.

Um coração aberto,

Que agora reconhece o seu,

Como o amor da vida.

Então, sem se preocupar com nada,

Agora é só amar.

Helô Silva

Helomidade
Enviado por Helomidade em 05/07/2023
Código do texto: T7830217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.