Viver nesta era...

Viver nesta era contemporânea é uma angústia constante para todos nós, os mais envelhecidos.

Envelhecidos em idade, mas intelectualmente somos homens e mulheres atuantes e pensantes...

Pensantes... entre os altos e baixos, e com essa rapidez que tudo evolui, é tudo muito estressante.

Estressante é o caos na aceitação dos mais jovens, quando para alguns, nada é o suficiente...

O suficiente é aparente para a grande maioria, os grandes desafios deixando-nos estremecidos.

 

Estremecidos pela busca que é uma constante, válida para todos, mesmo assim ainda não é o suficiente...

Suficiente... em virtude das tecnologias que não são ruins, no entanto nos atordoam e atropelam.

Atropelam no sentido dos mais jovens, quererem tudo pronto e rápido demais. Até semeiam, mas não aguardam no processo.

No processo do desenvolvimento normal, conforme as estações e o tempo, não esperam o florir. Tudo com o livre acesso.

Acesso aos subterfúgios momentâneos e fugazes, pela falta de maturação dos conhecimentos práticos.

Práticos nas vivências observadas, memorizadas, trabalhadas e vencidas... Mais paciência para essa galera. “Viver nesta era...”

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan

Prosa poética, do cotidiano, contemporânea