Cosmologia do Ser

Das sombras recônditas da substância primordial,

E dos fluídicos plasmáticos do espaço sideral,

Fomos paridos pelo útero desconhecido do não-ser.

Fetos prematuros em evolução,

Ligados pelo fio vital da unidade cósmica em expansão

Presos à frágil e mutável matéria orgânica

Evoluiu a consciência questionadora,

Na seleção natural das espécies sofredoras,

Anunciando ao cosmo, através da dialética filosófica,

A existência objetiva das formas fenomênicas.

E da escuridão do cósmico segredo,

O universo trilhou rumo ao encontro de si mesmo.

A grande evolução cosmológica

Que nos une na simbiose congênita melancólica

Criou nós humanos que, como gotas, caímos neste oceano existencial

Formando a sopa funérea do caos...

Destruindo os organismo que habitam a biosfera

Fomos confundidos às pústulas que infectam sua própria morada...

Ah! Sonho com o dia em que desceremos de nosso trono de mentira

E nos juntarmos igualmente a todos os demais organismos da vida

Para sermos uma única consciência evolutiva

E como espelhos do próprio universo

Observaremos a nós mesmo panteísticamente

Rumo ao encontro universal de nós próprios...

Fiódor
Enviado por Fiódor em 19/07/2023
Reeditado em 19/07/2023
Código do texto: T7840430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.