ELA ERA LINDA

Ela era linda,, mesmo com seu uniforme descorado e o tenis furado.

Maria tinha mania só de alegria.

Ia contente sorridente para escola ler e aprender.

Sempre alegre assim ao mostrar o boletim.

Maria José era sapeca, ria do apelido furreca.

Uma fatalidade levou mi.nha felicidade.

Levou minha alegria, levou minha Maria.

Dez aninhos, lembro--me dos seus carinhos.

Ela não era deste mundo imundo.

Mesmo na nossa pobreza, ela mostrava nobreza.

Com lágrima narrei essa saga.

Maria José, minha filha com dez anos, morreu num acidente, em 1972.