Reminiscências da alma

Despertei hoje singelamente triste como um dia sem sol, desassossegadamente serena minh'alma anuviou-se nas brumas reminiscentes de outrora tempos esquecidos que retornam ao meu coração vencido. Lembro-me, olhando para este céu de azul mudo, do amigo que deste mundo desencantou, das conversas e dos anseios existenciais que tanto o perturbou e nos maravilhou...

Hoje quero, ainda que apenas na ilusão de ti, agradecer-te por teres existido, pois sei que é apenas para mim que escrevo estas palavras meladas pelo sangue de seu suicídio.

O que sou hoje traz uma parte ti, a tragédia e o peso de sua existência transporam-se para mim. Eu carrego sua memória como um chumbo que me verga a alma. Mas eu não a largo. Fostes tu que me iniciastes no mundo fantasioso da literatura, ou antes, fora a beleza com que sabia dançar com as palavras o que me encantou e me inspirou ao universo da leitura. Eu o admirava, eu o admiro... E o agradeço por isto...

Hoje, solitário moribundo, continuo a nossa missão de investigadores deste comboio chamado coração. Gostaria que visse o quanto me aprimorei. Sentiria orgulho de mim... sentiria...

Mas não sente... Estou só a falar com ninguém, na companhia ausente de sua presença misturada à minha...

Você resolveu deixar este mundo e eu entendo sua decisão, mas deixou-me um vácuo absurdo que arrebentou as fibras de minha alma em ebulição. Tua partida abriu reflexões existenciais profundas que nunca ousaria pensar não fosse o ponto de interrogação que deixou em meu coração. Estou marcado.... só quem passa por essa experiência compreende a marca na testa de quem ficou... Você é um símbolo para mim, um signo misterioso. Meu eterno Amigo. Eu o amo... E ninguém me ouve...

O vento sopra forte as árvores que fremem num alarido de folhas secas, e por instantes quase creio que sua alma, embrulhada à minha, dança livremente a canção da vida que ecoa no canto dos pássaros e das gentes e coisas que, neste instante, formam a paisagem panteística de minha alma nostálgica de ti...

Enquanto não chega o dia do meu desencanto vou fazendo o que melhor sempre soubemos fazer, sigo fazendo arte deste encanto sublime e horrível de viver, o qual você negou-se a querer.

Eu te amo, Amigo. Que os deuses que não creio estejam com você...

Fiódor
Enviado por Fiódor em 22/07/2023
Reeditado em 22/07/2023
Código do texto: T7842968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.