Natal?


Foi-se o tempo...
Natal da minha infância.
Quanta lembrança!
Tempo de criança.
Puxa!
Família era família.
Os pais estavam juntos.
Havia cumplicidade.
Esperança.
A alegria do encontro.
Os primos, as tias.
Brincadeiras tantas!
Comilança!
A árvore de natal enorme!
Tantos presentes!
Faziam a todos tão contentes!
Os presentes eram sempre uma surpresa!
Tudo tão carinhosamente preparado!
O natal hoje já não significa tanto.
As famílias estão desestruturadas.
Não há mais árvore compartilhada.
Cada um com cada um.
Sempre há um questionamento na divisão do tempo.
Papai Noel virou piada.
Os presentes são encomendados.
Quase sempre cobrados.
Podem significar quantidade de afeto de acordo com o custo financeiro.
Acabou a brincadeira.
O desejo de estar junto virou formalidade
Acabou a cumplicidade.
Natal agora é um dia a mais.
Um dia de desencontros.
Sem papai Noel.
Brincadeiras e alegria.
Natal sem família.