POR ANDARÃO OS AZUIS QUE MEUS OLHOS NÃO VÊEM?

Os azuis do céu se perdem

Com a névoa suja

Suja pela poluição

Dos Homens sujos.

E os Verdes

Derramados pelos vales e montes

Que os Homens insistem

Em destruir?

Por onde andarão

Os Rios de minha infância

Onde me banhei tantas vezes?

Por onde andarão as nuvens

Da minha querida Mantiqueira

Por onde tantas vezes

Subi e desci?

Por onde andarão

Meeus amores de adolescente

Que tantas vezes as beijei?

Por onde andará

Meu Vale querido

Do Bravo e Resistente

Rio Paraíba?

Por onde andará

O Bicão onde nos banhamos

Tantas vezes em suas águas frias da serra?

Por onde andará

O Coração de um Senhor

Que sente Saudades

De sua infãncia viva

Em sua memória?

Talvez vá brincar de se apaixonar

Pelos contornos da Serra

Que se espraiam

Como o Corpo de uma Mulher.

Vou aproveitar e colocar um texto de Carl Jung que copiei de um belo escrito da recantista Lélia;

* Esse momento é inesqquecível,pois iluminou,à maneira de um relâmpago,o caráter de eternidade de minha infância.*

Chico Chicão
Enviado por Chico Chicão em 24/07/2023
Reeditado em 25/07/2023
Código do texto: T7844343
Classificação de conteúdo: seguro