VIDA E MORTE SEVERINO.

Chagaspires

Severino e severina nascidos lá no sertão.

São que nem cardeiros bravos que nasce e espetam as mãos.

Nas terras secas distantes, vivem só a penar.

Somente o carro pipa traz um sorriso no olhar.

Do sol que castiga a caatinga se abrigam com esperança.

Esperam na casa de taipa, que a chuva lhes traga bonança.

Políticos enganadores esperam seus votos ganhar.

Desses pobres nordestinos que não sabem o que esperar.

Vivem pensando na morte , como esperança de vida.

Pode ser que do outro lado o bom Deus os ajude na lida.

Severino e Severina vivem lá no meu sertão. Não tendo a quem pedir um pedaço de pão.

Vida ou morte enfrentando na cruel desilusão.

Nota do autor:

Versos baseados no livro : "Vida ou morte Severina do poeta João Cabral de Mello Neto"...

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 30/07/2023
Reeditado em 30/07/2023
Código do texto: T7849659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.