A necessidade de controle

É incrível como o ser humano já nasce

Com a necessidade de controlar tudo

O que se passa em sua vida

Desde as decisões quanto o fruto destas

Parece que temos aquela vontade incalculável

De ter a segurança

O conforto de que as situações da vida vão ocorrer da forma como queremos

Ou achamos que seja o certo

Que curioso, não?

Depois de alguns anos e com a maturidade da vida

Percebemos e damos graças por nada do que almejamos

Ter ocorrido como gostaríamos

A cada ano que se passa a vida vai mostrando sua real importância

Assim como sua verdade e sabedoria

Porque uma vida vivida sobre cobrança, ou melhor, auto cobrança é de certo sufocante

Desconfortável e ilusória

Tudo passa com tanta rapidez, em um simples passo de mágica as vezes

E o que aprendemos com tudo isso?

Que nada controlamos, nem mesmo nossas emoções, muita das vezes

A paz da alma chega, por mais que demore

E faz morada se assim permitirmos

Ao nos darmos conta que o descontrole da vida é que faz dela real

Deixar-se viver é libertador e necessário

Porque a nossa própria prisão está na necessidade de controlar

O tempo todo

Jéssica S Ribeiro
Enviado por Jéssica S Ribeiro em 30/07/2023
Reeditado em 31/07/2023
Código do texto: T7849808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.