BOOOOM DIAAA!

 

Sentindo um calorzinho gostoso na pele, espreguiço na cama ouvindo o Sol bocejar, seus raios se expandem, como se fossem braços erguidos, deu até vontade de me aninhar de novo no edredom. Só que as flâmulas das cortinas esvoaçavam me chamando, ouço um passarinho afinando o se trinar, então, é tempo, é hora de pra vida acordar e, ela me atiça apontando para o chuveiro, banho frio para à pele arrepiar, me agasalho levemente pois é Inverno, resolvi tomar café na padaria. Vou andando pela calçada dando e recebendo saudações de bom dia, vejo e abro sorrisos, é tão bom às gentes saudar, faz cócegas na alma e o dia flui melhor. O Seu Facuri da banca de jornais e flores, me dá uma margarida e coloca na minha conta, a minha revista preferida. Fica de me entregar na volta da padaria, o vaso que encomendei com violetas plantadas. Chegando perto da padaria da Dona Maria do Céo, já sinto o cheiro bom de pão quentinho, entro e logo peço pão francês na chapa com requeijão, café com leite cremoso e, vi sendo colocado na vitrine, um bolo de laranja que ainda fumegava,  não resisti, pedi uma fatia e passei um pouquinho de manteiga, aaaamo bolo quente com manteiga huuummm! Estava tudo delicioso, comprei pra levar pra casa, um pouco de queijo, um pastel de nata e torradas, dei um abraço na Dona Maria do Céo, uma portuguesa risonha e simpática, segui pra casa depois de pegar a encomenda na banca do Seu Facuri. Sentia a brisa do mar salgando o ar, as ondas macias me chamavam. Entrei em casa, coloquei um maiô verde e azul, canga amarrada na cintura, chinela, não coloquei uma viseira, porque era bem cedo e, só ia esfoliar os pés na areia e dar um abraço no mar, tinha que ir trabalhar. BOOOOM DIAAA!

 

 

Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 31/07/2023
Código do texto: T7850149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.