LITERATURA NO BRASIL

Sou brasileiro e gosto de literatura. Isso significa que sou uma aberração. Um excêntrico. O normal de ser brasileiro inclui não ter apreço por livros. Somos um país que produziu Graciliano Ramos e Guimarães Rosa. Somos um país que não leu Graciliano Ramos e Guimarães Rosa. Um país que sequer sabe quem foram esses mestres da escrita. Pergunte a qualquer estudante universitário o que é um romance. Garanto que 90% responderá que é uma história de amor, uma história romântica fofinha com final feliz. Dentre os meus amigos não conheço nenhum que tenha lido dois livros nos dois últimos anos. A nenhum deles posso mencionar, por exemplo, João Cabral de Melo Neto ou Cecília Meireles. Sabem quem é Cremosinho, uma celebridade instantânea do Instagram. Conhecem a “obra” dele, assim como milhões de brasileiros que o seguem. Sou um tipo de pária social por não conhecer o “artista” Cremosinho e saber muita coisa sobre Erico Veríssimo.

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 31/07/2023
Código do texto: T7850153
Classificação de conteúdo: seguro