CADA LUGAR NA SUA COISA

Todo dia é a mesma coisa, todas as coisas no seu lugar.

Logo de manhã um banho para despertar e o famoso café da manhã.

Leite no café, café com adoçante.

Pão com manteiga, manteiga no pão,

geleia no croissant e torrada com requeijão, até pão de queijo maneiro, de quem sabe fazer só mesmo o mineiro.

Por vezes até tapiocas, bolachas para paulistanos, biscoitos para os cariocas.

Todo dia é a mesma coisa, todas as coisas no seu lugar.

Na hora do almoço, almoçar.

Salta um PF aqui e um executivo ali.

No final, para adoçar o paladar, um docinho.

Só não pode faltar o cafezinho.

À tarde, lanchinho light para não engordar.

Depois, depois vem o jantar e,

antes de se deitar, chá de hortelã.

Para dormir, uma reza e o Lexotan.

Todo dia é a mesma coisa, todas as coisas no seu lugar.

Na segunda-feira trabalhar.

Assim na terça, na quarta, na quinta, até sextar.

Trabalhar sem cessar para ter as coisas e as contas poder pagar.

Enfrentar o trânsito errante e a condução lotada é a sina.

Em um dia embaixo, noutro em cima.

É muita sorte acabar a semana superando a pressão, é muito bacana.

Mas não se deixe enganar, foi graças à Losartana.

Todo dia é a mesma coisa, todas as coisas no seu lugar.

Chega o sábado, acordar tarde, não.

Precisa buscar o carro na oficina.

Em casa, faxina em profusão.

Tem a saborosa feijoada, a couve e o torresmo, que veneno

(Rogai meros mortais ao Santo Sal de frutas Eno).

A caipirinha esquecida na caneca, gelo derretido e limão amargo.

Como ninguém é de ferro, à tardezinha uma soneca, que delícia é aliviar o fardo.

Assim descansado, à noite quem sabe, transar mesmo que só um pouquinho.

Torcer para fazer efeito o tal azulzinho.

Todo dia é a mesma coisa, todas as coisas no seu lugar.

Ah, o domingo, dia de churrasco.

Tem tira gosto, cervejinha gelada,

muita gente boa na roda, sobrinhos, cunhados e a sogra.

Comer a se fartar, música alta e a vizinha a reclamar, ah essa mulher.

Contudo, ainda tem a sobra para encher as Tupperware.

Incrível como o tempo é implacável e ligeiro, estamos todos sujeitos.

Ele só não é mais rápido que os inexoráveis boletos.

Sempre vencem, na data certa, acerta sempre o dia, não dá para enganar.

Cada lugar tem a sua coisa, cada coisa tem o seu lugar.

...

Samuel De Leonardo (Tute)
Enviado por Samuel De Leonardo (Tute) em 03/08/2023
Reeditado em 05/09/2023
Código do texto: T7852876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.