O que de melhor há

Eu fui uma menina sorridente, que sorria com o olhar e tinha o próprio sol nos olhos.

 

Eu fui uma garota saltitante, que pulava de alegria imaginando o futuro à sua frente.

 

Eu fui uma adolescente engraçada, que amava fazer todos à sua volta ter dor de barriga de tanto rir.

 

Fui uma jovem sonhadora, imaginava que o mundo poderia ser arrumado, que viveria um conto de fadas.

 

A criança sorridente era deixada de lado, não tinha um abraço para servir de amparo, virou adulta cedo.

 

A garota saltitante cresceu ouvindo que não seria ninguém, que a vida não era fácil, que ser adulto era difícil.

 

A adolescente engraçada foi censurada, não devia ser palhaça e achar que tudo tinha graça.

 

A jovem sonhadora viu a cada dia que o mundo não pode ser arrumado, não enquanto as pessoas não arrumarem a si mesmas. Não viveu o conto de fadas que tanto sonhou.

 

Hoje, adulta, olha para tudo à sua volta, tentando recuperar o que de melhor teve em cada fase da sua vida, mas preservando o que aprendeu em todos esses anos. Não pode deixar que ninguém mate o que de melhor há em si.

Karoliny Mesquita
Enviado por Karoliny Mesquita em 04/08/2023
Reeditado em 25/08/2023
Código do texto: T7853556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.