Elemental

Ao ver-te tão deprimida,

quis afiliar-me ao vento

e conduzir seu pensamento

junto às folhas roxas

ao redor daquele ipê.

Levaria comigo seus pesadelos,

mancharia toda a paisagem

com o sopro ansioso

das suas desventuras,

apenas para misturar

suas angústias com as

angústias do mundo,

solvente universal

da completude humana.

Quando tudo estivesse

distante, eu voltaria.

Entrando pela fresta

da janela e secando

suas lágrimas azuis.

Faria-te vestir casacos

e botas acolchoadas.

Lá fora, agarraria sua mão

para que se preocupasse

apenas com a falta

de um par de luvas. Nada mais.

Juntos, varreriamos

as folhas vermelho-púrpura

que nasceram da sua aflição,

mas que hoje são relíquias

espalhadas pelo chão.

Eduardo Becher
Enviado por Eduardo Becher em 06/08/2023
Reeditado em 09/08/2023
Código do texto: T7855137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.