SONÂMBULO

SONÂMBULO...

era distante da meia noite,

mas ainda não tinha luz inteira.

parecia metade de tudo:

metade de um sono,

metade de um sonho,

metade de uma noite,

metade de uma vida.

não tinha sorrisos inteiros,

não tinha encontros inteiros,

não tinha um dia inteiro,

nem tão pouco, esperança.

era um acordado sem vínculo com a vida,

sem rota nem horizonte,

sem perspectivas.

era o olho arregalado,

mas sem enxergar nada,

era o ouvido atento,

mas nenhum som.

era madrugada cansada,

era tristeza instalada,

era um sonâmbulo

sem caminhos para percorrer,

sem sonhos para dormir,

sem manhãs para acordar.

era apenas um sonâmbulo

andando sem rumo,

e sem rumo vivendo ou

apenas existindo...

SONÂMBULO.

All Xavier
Enviado por All Xavier em 07/08/2023
Código do texto: T7855882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.