Causas e consequências

Chagaspires

Jazia ali ao rés do chão os restos mortais da pequena criaturinha.

Todo amassado, esmagado.

Mostrava ter sido vitimado pelos pneus de algum carro apressado.

O pombo coitado com as penas a esvoaçar, causava dó a quem estava a passar.

Ele que fora criado para voar pelos céus da vida; agora terminava a sua lida no calçamento de uma estrada qualquer.

Quantas vezes lá nas alturas tinha provado da sensação de está voando muito além do chão e que só pousava nele para comer o pão.

Quão enganado estava.

Por certo não foi ensinado o dia a dia da vida, que nem sempre se vive de alturas e terminamos por certo nos braços de uma sepultura.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 08/08/2023
Código do texto: T7856220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.