Testamento

Meu filho, deixo-te em testamento a emoção dos momentos, dos abraços e das atenções. Deixo-te o testemunho do memorável instante em que me apertaste com força o braço, durante o "Rei Leão"... São teus os valores da alma, da vida, da sabedoria, da gratidão e da partilha. É tua a certeza de que a coisa mais valiosa que um Pai pode oferecer é a sua mão para um passeio, a sua palavra sensata num aperto ou a sua companhia à mesa antes de um duelo no "Dragão". É para ti toda a honra, que devolves a cada manhã quando vais trabalhar, toda a emoção que sinto na tua postura perante a vida e perante os outros, e toda esta sensação de dever cumprido quando te observo a seguir os teus próprios caminhos. Ser teu Pai foi e é a maior dádiva da minha vida, a minha maior fortuna e o meu mais soberbo desafio... Também é tua a noção, de que mesmo sabendo que eu sei que já não és um menino, tu jamais terás a tua mão largada por mim. Este legado que te deixo, é um testemunho de orgulho e felicidade, e é um compromisso de vida e para a vida, pois enquanto a vida e a lucidez estiverem em mim, tu nunca estarás sozinho... E quando tiveres de ficar sozinho, porque a vida tenha decidido abandonar-me, estou certo que terás contigo este texto, para nele entenderes que mesmo ausente, eu teimo sempre em estar presente! Amo-te, meu filho!

Jacinto Valente
Enviado por Jacinto Valente em 09/08/2023
Reeditado em 09/08/2023
Código do texto: T7857244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.