O Futuro

Em um horizonte distante e impreciso,

Vislumbra-se o futuro, um destino impreciso.

Uma tela em branco, um fascínio infindável,

Onde sonhos e esperanças se tornam palpáveis.

O futuro, tão incerto e misterioso,

Revela-se aos poucos, passo a passo laborioso.

Nada é predestinado, tudo é construído,

Em cada escolha, em cada caminho percorrido.

Nele repousam as promessas do amanhã,

Onde o tempo se desdobra em sua dança tamanha.

No futuro, um mundo utópico se revela,

Um lugar onde a paz e a harmonia são sentinela.

Nele, a ignorância é vencida pela sabedoria,

E o amor é a única filosofia.

A tecnologia se alia à natureza,

E a humanidade caminha rumo à grandeza.

No futuro, não há espaço para o desalento,

Pois cada fracasso é apenas um aprendizado lento.

As feridas do passado são cicatrizadas,

E a coragem renasce, não importa quantas quedas.

No horizonte do futuro, a imaginação voa,

Deixando para trás a realidade que escoa.

Novos mundos se criam, tão vastos e imensuráveis,

Onde tudo é possível, os sonhos são exequíveis.

No futuro, os sonhos são sementes férteis,

Plantadas com afinco nas terras inexploráveis.

Eles florescem na mente daqueles que ousam sonhar,

E, ao se concretizarem, elevam o espírito a flutuar.

Assim, o futuro é a miragem mais bela,

Um oásis de esperanças em meio à cela.

Um convite à ousadia, à busca da excelência,

Um convite para viver plenamente a existência.

Enfim, o futuro é um convite à criação,

A moldar nosso destino com dedicação.

Que possamos construir um caminho brilhante,

E transformar o futuro em um presente radiante.

Darlan Torres
Enviado por DarlanTorres em 10/08/2023
Código do texto: T7858287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.