O AMAR O AMOR

Valdir Rangel

Ninguém explica até eu mesmo

A nossa vontade o nosso desejo

De amar abertamente ou guardar

Nas entrelinhas o amar em segredo

Do amor que tanto gostamos

Que nos delicia com medos e beijos

O amar é um mar-oceano aberto

De águas salgadas e porto deserto

Ele se põe e se opõem no nosso caminho

Trazendo a felicidade e a saudade para perto

É sujeito oculto da sintaxe do amor

É sentimento que revela e esconde a dor

Para mim o amar é aliciador

Nos íntima e requisita para o ato do amor

Nos oferece carícias envolventes

Por debaixo de seu cobertor

Se faz também de grande amigo

Pelo menos tem sido assim comigo