15 MINUTOS

Naquele dia pedi mais quinze minutos

E justo logo para o meu despertador

Que inconteste me atendeu de pronto

A me conceder alguns minutos de sono

Mesmo sabendo do nosso compromisso

Eu acordei. Sem saber que não me esperou

Foi comprar o pão. E estava pronto o café

Mas da calçada... Não foi muito adiante

O coração que era enfermo

Foi em busca do seu remanso

E a sua face retratava o desespero

Enquanto o aparavam no colo

Debrucei sobre o teu corpo

Na esperança de te ver acordar

Enquanto seus olhos, castanhos, sem brilho

E o seu olhar era de pesar...

A despedida não se deu com um abraço

E nem o telefone tocou por notícias

A saber se tinha chegado bem em casa

Eu pedi quinze minutos

E perdi quinze minutos...

E eu nunca entendi o porquê

Da necessidade daqueles quinze minutos

Se não era meu corpo que estava cansado

Entretanto o tempo distava arredio

Onde apesar da diferença de idade

Éramos amigos!

Chorei sem vaidade

E ainda não conciliei-me comigo

Onde o relógio

Não é mais o mesmo

Mas sete e quarenta cinco ainda marca

Perdoa-me Deus por exortar a tristeza

Neste dia que remete a alegria

Porém não nos sentamos mais a mesa

E o café ficou frio.

Heloi Lima
Enviado por Heloi Lima em 13/08/2023
Reeditado em 13/08/2023
Código do texto: T7860543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.