OBLUESDOEU: 2008

Fonte: BLUESDOEU, 2008.

 

O CANTO E O CANTOR

 

 

Que nunca se calem

O canto e o cantor,

As vozes que cantam

Canções de amor,

De arroubos febris

De corpos e paixões,

De mãos que se afagam

E lábios que se beijam,

No encontro pleno

Das emoções!

 

Que nunca feneçam

As canções da saudade

Que falam da solidão,

Choram nostalgias,

E abraçam as noites

Com sôfrega ansiedade!

Ah! Não fosse a canção

Na voz do cantador,

Quem falaria do amor

No recanto da soledade?

 

Que nunca se inibam

Cantores e poetas

Seresteiros e serestas,

Em noites de festa.

Namoros e enamorados!

Amantes apaixonados,

Sorvendo em frenesi,

Os instantes mais intensos,

Que  a madrugada tem em si!

 

Que nunca  se calem

O canto e o seu cantor,

Nem as canções que inspiram,

O poeta que sente, fala

Vive e escreve o amor!

 

Arquivos xilogravura em literatura de cordel - Colégio Teresa Gil de Moura

Fonte: no desfolhar dos folhetos.

Najet Cury, editado em 14 Agosto 2023

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Najet Cury
Enviado por Najet Cury em 14/08/2023
Código do texto: T7861701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.