Um lugar ao Sol!

Radiante é viver, pois, a vida é apenas um instante. As delongas da vida são adquiridas pelas constantes influências vividas temporalmente, que se divide em tempo, razão e emoção. Então, a vida é sopro que anima o nosso corpo, a nossa alma. Passo a passo, caminhamos lado a lado, vamos construindo o que chamamos de relações. Um olhar mais humano nos remete ao tempo passado para olharmos as sementes que semeamos onde passamos. Quais as qualidades dos frutos que deixamos para serem colhidos? Entre pedras e espinhos, quais sentimentos de vida em abundância sobreviveram. É correto perceber que tudo que fazemos deixam marcas profundas, tanto positivas quanto negativas. Para o lugar ao sol, o homem precisa dar o melhor de si. O amor, o perdão e a misericórdia é a essência mágica para transformar o tempo, que por mais curto que seja, em duradouro espaço de felicidade. Então, devemos estar preparados para sabermos o tempo certo para usarmos da razão. As emoções são o que nos fazem humanos. Quando somos tomados por um sentimento forte, ela parece ocupar todos os espaços do nosso ser. Portanto, um equilíbrio se faz importante. Viver, pode ser repleto de felicidade ou não. Os caminhos que escolhemos trilhar, transformará a vida em alegria ou num deserto sem muitas emoções. Portanto, o importante é perceber, aquela, que parece ser a melhor escolha. Pois, pode acontecer que nos enganemos na escolha do caminho. É fácil descrever as emoções, lidar com elas, requer sabedoria e equilíbrio. Já a razão, às vezes a usamos e nem percebemos. Muitas vezes, ela se faz necessária para tomarmos decisões importantes. Agir com a razão é pensar no amanhã, nas consequências de uma decisão. Então, o lugar ao sol, não é fácil de ser construído. O lugar ao sol deve ser um lugar de vivência baseada no amor e na fraternidade, em que todos se ajudam, e que o pão é para todos. No lugar ao sol é preciso ter fé, e crer nas palavras de Jesus, que diz: “Eu Sou, o Caminho, a Verdade e a Vida”. Quem tem como base os ensinamentos do Evangelho, com certeza encontrará uma forma suave de suportar a vida com seus sofrimentos, fora do lugar ao sol. Também entenderá as alegrias do lugar ao sol. A vida deve ser simples, não de pobreza, mas de dignidade, de vida em abundância. A vida em abundância não é uma promessa somente para o futuro. De fato, a vida abundante pode começar todos os dias, quando você levanta e percebe que o sono da noite não te adormeceu para eternidade, mas que o sopro da vida, abriu seus olhos, e que são novas as oportunidades de viver hoje, um dia diferente de ontem. Encontrar na família, a harmonia de sentar-se à mesa e num diálogo aberto, escolher os princípios de amar e servir, tudo que Jesus quis e fez.

Ledesmar José Walger – 16/08/2023

Ledesmar José Walger
Enviado por Ledesmar José Walger em 18/08/2023
Código do texto: T7864221
Classificação de conteúdo: seguro