DEVANEIO

Caminho passos de silêncio em busca do lume...
Cerro-me ante a paisagem bucólica que marca meu ser...
Meus rastros são ruínas seculares vagando ao vento do meu deserto...
Caminho e meus passos, mais e mais tornam-se distantes de mim...
À porta esperam-me restos de saudade.
A luz se faz: encontro-me!


in "Ensaio à luz de vela"
Ipuã, 28/07/1975