"Desnorte"

"Desnorte"

Não quero.

Que as vozes dos que mais sofrem fiquem para todo o sempre silenciadas pelas acções dos poderosos que lhes estabelecem fronteiras e lhes confiscam o direito ao sonho.

Não quero.

Mais túmulos para aqueles cujos corpos esbarram em fronteiras fechadas, por uma vigilância e violência castradoras de um direito a ser e viver em liberdade, sustentadas por acções punitivas e construídas pela intolerância, pela ambição, pelo descaminho racional, que induzem ao medo, ao desespero, à morte.

Não quero.

Mais assumir esta visão de um planeta que está a arder, devorado por chamas que tudo engolem , que está a sofrer, a colapsar pela falta de uma vida natural e equilíbrada, carecido de uma forma vital, orgânica,

sustentável porque a Sociedade Humana está enferma e padece do maior equívoco que é viver o seu lado mais irracional, sustentado pela vertigem da indiferença, da cobiça, do mal.

Não quero,

Mais guerras, esta ignominia terrível e monstruosa em que a humanide se torna canibal de si própria , numa ânsia que a devora, um desnorte existencial, que conduz o ser humano a assumir a sua metamorfose mais inumana e irracional.

Não, não quero.

Este cenário que nos conduz a um futuro inseguro, mortífero, ameaçado por esta cegueira, constantemente fustigado pela ideia de extermínio e de fim porque o padecimento já é real, geral, não fruto de uma qualquer imagética, particular, ocasional, virtual.

Quero.

Desejo ver, pois, concretizado um cenário existencial, em que o Amor por si e pelos Outros seja o mais seguro e aplanado caminho e porto de abrigo para todos, para que o Homem se permita prosseguir o seu destino, sem ter de automutilar a sua consciência de ser, e poder cair no precipício que ele mesmo criou e em cujo percurso quase atracou, não pelo acaso, mas por mero desnorte...

Não quero este "fatum" , esta intranquila "moira " este absoluto " delirium*.

O abismo chama o abismo.

"ABYSSUS ABYSSUM INVOCAT"

Beatriz Barroso

beatriz barroso
Enviado por beatriz barroso em 23/08/2023
Reeditado em 23/08/2023
Código do texto: T7868461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.