Fim

E o silêncio reinou

Escolheu o melhor assento

Acentuou o cômodo

E incomodou as palavras

Ligou o abajur

E leu histórias

Não se deixou levar...

Os personagens não existiam

Ficção de um pobre coração

Carente de todos os toques

Não pulsava muito bem

Riu sem medo dos fantasmas

As sombras não assustavam mais

Chorou em algumas linhas

Pelas estrelas a mais no céu

E finalmente, adormeceu...

Entre as páginas amarelas do livro

Encontrou a paz.