Quarto conto poético: e eles finalmente chegaram

O alvoroço já havia se instalado

Em Tóquio, Hong Kong...

Eu havia acabado de acordar

O palhaço gozo continuava preso depois de 2 anos, manso como um monge

A TV continuava desligada

O café já estava pronto

Eu comecei a rolar o rol de notícias no Google

Para o meu grande espanto:

"Naves espaciais desconhecidas aparecem no céu das principais cidades do mundo"

Não, não era o anúncio do Independence Day 4

Era a realidade

A que mais temia

Agora os humanos teriam que agir muito rápido para fingir aos visitantes do espaço, para conter toda sua histeria

E eles apareceram, tal como os imaginávamos, homenzinhos cabeçudos e feios

Mas para o nosso alívio, não eram predadores cruéis

Eram pior que isso porque eram muito melhores que nós

Atraídos por aquela mensagem da NASA,

com a imagem de um casal representando uma humanidade pacífica e ponderada

Homos e mulheres sapiens....

Uma grande mentira, uma grande piada!!

Eles foram enganados e perceberiam logo

Mas os líderes humanos se anteciparam

Foi tudo bem planejado, para ser como um grande teatro

Como eles já faziam há muito tempo

Os mortos de fome foram ressuscitados

Calados os melancólicos

Os conflitos disfarçados

Assim como os pensamentos mágicos

E os extraterrestres acreditaram

E não sei se sorria ou chorava

Poderiam ter percebido, nos escravizado, nos exterminado

E não sei se teria sido melhor acabar com essa presepada de uma vez

A original e esse circo montado

Estávamos muito excitados, alienados

Como sempre

E finalmente retornaram para suas naves, seguir viagem

Depois de terem legado parte dos seus conhecimentos e aprendido a falar todos os idiomas de nossa espécie

Mas não a nossa malandragem, nosso descontentamento com a vida e as nossas preces,

Depois de terem aprendido a versão que contamos de nossa história.

E foi após à ida dos visitantes

Que a guerra nuclear começou...

Querido diário, tive que reaprender a escrever com o lápis e apagar com a borracha, já que a antiga tecnologia foi completamente destruída

O dia continua como os outros, triste e cinza, em ruínas...