“ SERÁ CEDO “

“ SERÁ CEDO “

Então sedo será enquanto este profuso

ar pelos vales dos seios de minha face

adentrando a mim no amanhecer

a vida anunciar

Concitando-me a que vença o proposto

dia presente sem armas sem guerras

sem bravios brados aturdidos gritos

desenfileirado liberto invicto

Arauto diga-me tu nestas sendas

tuas de verdades não inibidas nuas

como tu te vais questiono

Eu não me vou… eu vou bem e tu

te vais como ele responde

De igual modo aquém de bem não

estar alimentado por desejar ao

par navegante aos oceanos pautas

vento velas a cantar

Dos tristes seus enfados aos néscios

seus credos para os imigrantes seus

fados assim como para os incorrigíveis

amantes o amor… e tu diga-me se

bem o vais a observar tua própria paz

Aquém do mar está o bem à espera

incessante daqueles presentes deste

lado por futuro animar suas almas

alheias ao sentido inoperante das

tragédias da vida passada e atual

que fertilizam discórdias em vez de

estar no bem que nos espera

incessante além do mar

Bravo maestro Bravo te digo por

encorajado estares intrépido sendo

tu retribuindo-me a esta parla palha

testemunha deste memória minha

tão distante de ser falha ou

entregar-se em sua batalha

Prossigamos em jornada horizonte

adiante pois à aurora o amanhecer

será cedo e sempre estará este horiz

distante ao sonhador amante cujo

anseio lá ao par de seu bem querer estar

Bravo arauto maestro bravo a ti meus

aplausos meus bravos minhas palmas

e ao chapéu alguns reis de braços

dados a uns centavos

© BY Tito Trugilho e Rafael Vargas, 10 de setembro de 2023. Haja paz