Os estranhos se reconhecem como estranhos...

Os estranhos se reconhecem como estranhos...

O que é o estranho? Quem são os seres estranhos neste mundo tão estranho... ah! nem vem... vai me dizer que o mundo é conhecido como a palma de sua mão? Faz-me rir.

Um estranho é um conhecido ainda desconhecido... é isso? Ou um desconhecido futuro conhecido... um ex-desconhecido? Um futuro amigo ou um futuro inimigo? Ou um eternamente desconhecido? Um estranho...

E esses amores estranhos que passaram em sua vida? O que você é pra eles, hoje? Um estranho!?

Um estranho em sua cama.... sim, sim... ou você acha que pra além da nudez do corpo esse estranho ali do seu lado desnuda a alma também?

Faz-me rir.

Quantos segredos?

Quantos não ditos?

Muito estranho isso de não dizer, ou dizer com meias palavras, ou ambiguizar o que se quer dizer.... e mais estranho ainda é você acreditar em tudo o que esse estranho, que dorme na mesma cama com você, (des)conhecido fala pra você.

Você acredita em tudo o que lê? Estranho.... mas tudo bem: os seres humanos são animais muito estranhos.... já disse Huxley.

E você já ouviu de seus pais: não fale com estranhos... e, aposto, você sempre desobedeceu... não é estranho isso?

E Carpinejar já escreveu: "Atendi o pedido de meus pais, de não falar com estranhos e até hoje não me escuto."

Pois, pois... você é um estranho pra você mesmo, ou não?

Não, não... não se preocupe não há nada de estranho se sentir um estranho.... se saber um estranho...

Estranho.... escrevi, escrevi e tenho a impressão de que esqueci alguma coisa...

Ah! já sei... se eu pudesse deixar na sua porta um presente pra você, deixaria minha alma desnudada... completamente desnudada. Mas se eu fizer isso, você vai achar estranho...

... então...

Rosangela Calza
Enviado por Rosangela Calza em 10/09/2023
Reeditado em 10/09/2023
Código do texto: T7882408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.