Mais uma sexta

Você acorda numa sexta, a chuva desaba lá fora, seguindo uma rotina automática confere o horóscopo diário e se depara com algumas perguntas. O pensamento vai longe...

Todas as escolhas mais recentes, todo desvio de rota, o tanto que se deixou para trás, o turbilhão de mudanças que não para, esse novo universo, impermanente, onde o aprendizado é diário. Não! A força que eu tenho ainda desconheço. Mas sei o tanto que caminhei, o tanto de becos sem saída e fundos de poço de onde regressei infinitamente mais forte. Muitas lágrimas, dores e saudades carrego comigo. E hoje, sem dúvidas, a minha maior certeza é seguir em frente. Mesmo que eu não tenha uma ideia nítida para onde me guio.

Vou tropeçando no português, a gramática faz parte da minha confusão mental, mas a poesia é náusea! As palavras embrulhando o estômago, gritam para escorrer pelos dedos. A solidão tem sido o meu combustível. Minha melhor escola.

Assim, tudo em seu lugar, uma ordem estranha se assenta ao cotidiano. Me sinto curada. Tudo parece cicatrizado. Todos os cacos coladinhos. Nenhum sentido em voltar para aquele sentimento.

É só mais uma sexta. Só mais uma taça de vinho e já posso dormir. Em paz com todas as minhas escolhas. Sobrevivente a mais um dia de chuva.

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 14/09/2023
Código do texto: T7885453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.