Estradas de Concreto

 

No cruzamento estradas num concreto quente

Dentes se mostram na mastigada dos passos,

Mãos agarram o que pode e seguem forte,

Do fundo ver-se a chama que os olhos aquecem.

 

No meio do caminho escaladas e pontes.

Um descer, um subir, quilômetros de vida.

A sede, a fome aguça a vontade e acorda a ida,

O suor banha o corpo a lavar em seguida.

 

Cada passada um clarão retumbante,

É o dia que nasce a trazer um sol brilhante.

A chegada valeu, a corrida se deu diante

Do enorme desejo da verticalidade.