ÁRVORES TÓXICAS

Na lógica, árvores são tóxicas!

Eu não falo de árvores naturais, biológicas: maconha, “mamonas assassinas”, urtigas, cansanção e, congêneres.

Outrossim, falo de seres humanos, gentes, pessoas, “ervas daninhas”, pessoinhas, aquelas que nos corroem e nos matam letalmente, nos desertos, pântanos, baixios, buracos negros, crateras, preponderantemente humanas, com altíssimo teor venenoso em nossas vidas!

Analiticamente, minha árvore genealógica é um arbusto tosco! Talvez, meus ancestrais "plantaram" menos trigo a joio!

Pressuposto não plantei até então uma árvore sequer, só tenho três filhas. Ah, mas filhos são árvores, más e benditas, plantadas em campos ou desertos da vida, né mesmo!

Eu sou um arrimo de família. Mas, eu não valho um galho, uma muda! Quase todos me “criticam”, exatamente, pelo que eu falo, faço e me comporto ante a vida. Eis uma discrepância descomunal!

“Árvore da vida

Árvore querida

Perdão pelo coração

Que eu desenhei em você

Com o nome do meu amor!”*

(ao dia 21, Dia da Árvore)

*Arnaldo Antunes

Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 24/09/2023
Reeditado em 06/10/2023
Código do texto: T7892842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.