Revenge - "Olho por olho..."

"Olho por olho, dente por dente..."

A lei de talião ou pena de talião... tal e qual... retaliação. Faço eu justiça proporcional... uma vez que o que é justo é justo e ponto final.

Lei é bom... não é não!?

Assim não saio eu desproporcionalmente, causando os mais sórdidos males que engendra a minha mente.

Lei impõe o limite... não importa o quanto eu me irrite... e tudo queira arrebentar... há uma lei pra delimitar...

E eu!? Bem, só me resta respeitar... se não, muito mais caro hei de pagar.

E eu gosto de ensinar o que sei: é bom pra você, seguir a lei... então, não saia da linha na hora da vingança... vá só até aonde a lei alcança.

Nem você, nem eu podemos ser ousados... vinguemo-nos sim... mas só na proporção do dano causado.

Contenha sua cólera... foi só um tropeção!? Vingue-se, mas eis a condição: outro tropeção é sua única opção.

"Mão por mão... pé por pé" é isso que é... fácil, cômodo e saboroso até que é, não é!?

Nada de justiça punitiva... Vingativo é só o que você pode sair sendo (sorry pela estranha construção gramatical) pela vida... equilibradamente... nada excessivamente.

Passar do limite!? Nem pense!

Lei mosaica... fratura por fratura.... e todo o mal da alma encontra a cura.

Se há ferimento, nada de cair no esquecimento, nem ficar se remoendo por dentro... com a mesma moeda faça o seu pagamento.

Olho por olho... eis um belo e perfeito princípio de proporcionalidade ou de equivalência pra toda e qualquer maldade... sem emoção, não envolva o coração... use unicamente a razão.

E sem rancor no final, afinal justiça foi feita... vingança na medida perfeita.

E não é que é?

A lei de talião é a solução para os nossos males.

Ou não é não? Diga-me, de verdade, qual é sua opinião?

Ah! Nem vem... vingança é coisa doce... e faz um bem, meu bem! Vingança é doce como mel?

Nãnãnã... que mau... vingança é um mal. Vingança é mais amargo que fel?

Poxpox, miguinho do ♡... olha aqui do Gandhi a opinião: "Se vigorar o "olho por olho, dente por dente", sobrará apenas um homem na face da terra. E ele, com certeza, estará cego e banguela".

E aí meu camarada... paz e amor, compreensão e perdão... Que vingança que nada... e siga em paz a sua jornada.

Rosangela Calza
Enviado por Rosangela Calza em 25/09/2023
Código do texto: T7893504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.