A Dama e a Imponente Sombra

 

Há um véu cobrindo a sombria verdade

Há uma névoa no negro olhar covarde

Há uma penumbra na noite chuvosa

Um quadro com uma dama formosa.

 

Tão imponente é a sombra no chão

Segue caminhos, muda estação

A chuva que veio logo vai embora

A tela do quadro uma importante obra.

 

E o negro olhar coberto de névoa

Corta o tempo e rompe Póvoa

Toca a tela e reconhece a dama

Fora pintada por ele em sua cama.