Velhas Citações Reflexivas – (Parte 89)

 

Quando alguém torce o nariz para você não significa que está querendo espirrar;

Simplesmente torce porque não liga para o que você está dizendo, e assim, prefere te ignorar;

Da mesma forma que quando se diz que uma pessoa é destemperada demais;

É claro que não precisa colocar um tempero nela para poder melhorar. / /

Dizem que o futebol não é uma ciência exata;

Por isso, matematicamente, diminuir nunca pode ser melhor do que somar;

Da mesma forma que quando a zebra entra em campo;

 A torcida contrária corre logo pra te sacanear. / /

Quando o cara é “presepeiro” demais, diz-se que ele adora fazer presepadas;

Mas, nem por isso é preciso ficar de castigo preso a um presépio, só liberado no Natal, para a gente admirar;

Da mesma forma que o “trambiqueiro” também vive dos trambiques;

Até um dia que acaba por se ferrar. / /

E quando os preços batem lá no teto?

É claro que as pinturas eles nunca conseguem estragar;

Da mesma forma que quando os preços têm uma baixa repentina;

Também do assoalho não costumavam passar. / /

Lar, doce lar!

Pode até ser um imóvel alugado, não importa, mas é seu, desde é claro, que você nunca deixe de pagar;

Mas e quando consegues comprar um imóvel, inteiramente seu?

Aí, é só correr pro abraço e comemorar;

Principalmente quando consegues mobiliá-lo todo ao seu gostinho,

E, na cláusula nupcial consta que tudo que foi adquirido antes ou após o casamento é só seu;

Aí, você pode até se separar. / /

Quando alguém diz pra você, puxa, eu sinto muito!

É claro que ela está querendo te confortar;

Da mesma forma que quando você fazia pirraça pra sua mãe e corria do castigo e caia, ela também, te dizia, bem feito!

Aí quando você olhava o joelho todo ensanguentado, também, costumava chorar. / /

Ouvi essa frase em algum lugar - Se não for um ângulo reto é um ângulo errado;

Olhando por esse ângulo dá até para aceitar;

Da mesma forma que nem toda pessoa que tem um raciocínio linear vai direto ao ponto;

E por demorar a atacar o “X” da questão, muitas vezes costuma se complicar. / /

E que tal a expressão: Dar um fim a própria vida!

Não tem nada de grandioso nisso e muito menos espetacular;

Pois, ninguém sabe o que é a morte em si;

Porque ninguém voltou de lá para contar. / /

E aquele casal que vive numa relação de amor e ódio?

Alguém já disse que amar pode neutralizar a tua dor e vindo até a te curar;

Leon Tolstói também já dizia, O homem ama porque o amor é a essência da alma, por isso não pode nunca deixar de amar. / /

O fumante passivo é aquele que está exposto ao fumo alheio;

Já o fumante ativo é aquele que de tanto fumar acaba alimentando a indústria do tabaco e por isso tem uma boa chance de vir a se estabacar;

E por falar em fumo, você sabe o que o cigarro disse pro fumante?

Tu me acendes agora, que um dia eu vou te apagar. / /