PARA DENTRO E PARA O ALTO

 

 

Como se fossem de metal, os campos.

E as flores de enxofre.

E os pés dos homens das apariçoes

e da vilania dos surdos tempos sem Deus.

Não me pergunte sobre as privaçoes dos homens,

das crianças, dos animais....

sobre as promessas empoeiradas caminhando ..por aí...por aí...

Eu não sei responder sobre os concílios, conselhos e segredos.

O Planeta abriga rostos de estúdio,

amarelados, vaidosos 

dentro dos seus tormentosos quintais de opulência.

Rostos desconhecidos para si mesmos

Consciências feitas de desertos e fumaças,

que ardem e afugentam a doçura dos amanhaceres.

Há uma espécie de mundo destilando sua arrogancia,

e ninguém há em seu desespero que o compreenda e o aceite.

Algumas vozes cristalinas,  sem vírgula ou ponto,

assumem bradar a esperança

e faze-la  ecoar na imensidão das galaxias,

em seu inalienavel direito de existir.

 

O nascer  da paz comeca com o olhar voltado

para Dentro e para o Alto. 

Sistole e Diastole.

O Universo desconhece a palavra silêncio.

 

 

 

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 01/10/2023
Reeditado em 01/10/2023
Código do texto: T7898492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.