Gato Branco Num Telhado Branco

Por Nemilson Vieira de Morais (*)

Em primeiro de outubro, bem cedo, clareando, céu nublado; e eu já estava acordado.

Baixas temperaturas, e céu nublado; vesti uma blusa de frio, mas logo a tirei: não estava assim tão gelado.

Fui buscar o pão das crianças na padaria do Geraldo. Numa altura do caminho, fquei um tanto admirado...

Vislumbrei um gato branco num telhado branco, de quatro águas.

E me perguntei: "porque gatos adoram tanto Os telhados?!" Como resposta, achei ser uma Precaução deles do perigo do chão.

Mas, o amigo Rangel, já têm outra explicação...

Os gatos são malandros: "amam os telhados e, vivem neles, para não pagarem aluguel".

*Nemilson Vieira de Morais

Gestor Ambiental/Acadêmico Literário.

(1:10:23)

Nemilson Vieira de Morais
Enviado por Nemilson Vieira de Morais em 01/10/2023
Reeditado em 01/10/2023
Código do texto: T7898531
Classificação de conteúdo: seguro