Teoria de uma relatividade atemporal

O tempo é um organismo vivo

Tem vontade própria

Às vezes rebelde voa para longe

Outras, afável, nos aguarda impassível.

Se medido, limita-se a um punhado de areia

Que lenta e metodicamente deixa-se passar

Pelo funil, espaço criado para seu martírio.

Newton se equivocou; e nos enganou.

Disse que o espaço era um irmão bastardo do tempo

E que ambos corriam em linhas paralelas;

Retilíneas, não se encontrariam nem na Eternidade.

Sempre para frente......

Ainda bem que o maluco de língua de fora

Mostrou-nos o contrario;

Que os irmãos são legítimos, siameses;

Que em suas vidas entrelaçadas,

Tecidas em assombrosa relatividade

Se fundem e se confundem.

E nosso ontem virou talvez,

Nosso amanhã virou presente

E nosso hoje Eternamente

Dez 07

Edson Montemor
Enviado por Edson Montemor em 24/12/2007
Reeditado em 15/01/2008
Código do texto: T790361