CICLOS ETERNOS

O transcorrer das nossas vidas

assemelha-se ao movimento contínuo

de uma roda gigante, sempre a rodar.

Ora estamos em estado sublimar,

vivenciando momentos felizes

num mundo harmônico de flores e sonhos,

outras vezes deparamo-nos, taciturnos,

com adversidades e experiências que

manifestam-se em lágrimas de desencantos,

causadoras de dor ao coração.

De modo análogo, as nossas células

vivas de hoje se enfraquecem e morrem,

dando lugar a outras células

no florescente amanhã!

Saibamos, pois, que alegrias e tristezas

fazem parte da vida, e, mesmo contando

cem anos ou mais, de idade cronológica,

esta não nos importa, mas sim,

a idade espiritual.

E como as árvores frondosas morrem

e suas sementes germinam eternamente,

assim também, morreremos algum dia,

porém, nosso ser espiritual não perece,

e como as águas calmas de um rio que passa:

vive sua vida eterna.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 13/10/2023
Reeditado em 13/10/2023
Código do texto: T7907573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.